Спектакль “Сон Герберта” — Le Rêve d’Herbert. Театр Quidams (Франция)

С первых дней нового года стремилась попасть на уличный спектакль театра Quidams.  Артисты Quidams выступали с этим шоу на нескольких международных арт-выставках (Biennale de la danse, Exposition Nationale de Suisse 2002) и во время спортивных мегасобытий (Чемпионат мира по футболу 98, Euro 2000, Euro 2004)В городе выступают две группы артистов и в день проходит два спектакля в разных парках Москвы. Едем в парк «Красная Пресня».

Возле метро Выставочная нас встречают симпатичные небоскребы.

   Спектакль “Сон Герберта” — Le Rêve d’Herbert начался ровно в 18 часов и продолжался один час. Удивительно, как актеры приспосабливаются к разным площадкам. Уличный театр предполагает импровизацию, декорации меняются каждый день, публика бывает неосторожна и пытается подойти поближе, а надо сказать, что актеры маршируют на ходулях и как мы видим в огромных дутых костюмах. Даже если брать в расчет только техническую строну спектакля, актеры заслужили наших восхищений и аплодисментов.

Не произнося ни слова, артисты  расскывают языком пантомимы  свою историю.  Не могу сказать, что внешний вид героев меня умилил. Зрелище, надо сказать, довольно устрашающее, но притягивающее. На протяжении всего действия можно было наблюдать, как толпа людей с одновременным страхом и каким-то веселым азартом стремилась за этими белыми фигурами. Они действительно влекут за собой, выглядят очень необычно и загадочно.

Про эти кадры пишу особо.  Во время театрального действия белая фигура на ходулях в толпе увидела меня и двинулась навстречу. Все стали разбегаться, а «оно» идет и смотрит мне в глаза. Конечно же я смеялась, но внутри было жутковато. Он подошел совсем близко, и я так понимаю поздоровался, слегка поклонившись и  приложив руку , я ему улыбнулась в ответ.  Оно направилось дальше.  За моей спиной мой оператор успел заснять только несколько секунд нашего общения с белой фигурой, но даже пересматривая видео, возникает странное ощущение (кадры будут в клипе). Замечательный грим и прекрастные актеры!

 

    Мне очень понравилось увиденное. Я далеко не любитель- театрал, но могу с уверенность сказать, что хотела бы увидеть это снова.  Конечно же видео не может передать реальные ощущения и атмосферу среди людей и актеров, но, надеюсь, даст представление о  некоторых моментах происходившего в парке.

    К сожалению, качественных видеоматериалов не получилось. Мистическим образом, как при встрече с НЛО, вся техника отказалась работать, самонастраивалась или выдавала ошибки. Снимали всем, что было под рукой. Видео требует серьезной обработки, но мне очень хочется поделиться тем, что было собрано, так как еще не поздно москвичам сходить на этот спектакль и, возможно, увидев кусочки действия, у вас возникнет желание встретиться с необычными белыми существами 7 января на Площади Революции.

    Некоторые кадры сняты с мобильного телефона (это начало и конец), не смотря на отсутствие качества, я получила самопроизвольные и довольно интересные спецэффекты, я бы сказала добавилось еще больше мистики. Если будет совсем тяжело смотреть на те самые «самопроизвольные спецэффекты», закрывайте глаза и слушайте музыку.


4 комментарий на «Спектакль “Сон Герберта” — Le Rêve d’Herbert. Театр Quidams (Франция)»

  1. Даже не знаю, какой то сумбур в голове. С одной стороны очень понравилось, несмотря на «спецэффекты» видео хорошее, есть ощущение чего то необычного и грандиозного (как то так), а музыка еще и подчёркивет эффект. А с другой стороны немного непонятно, что к чему и как результвт дикое желание увидеть все это вживую.

  2. Хотелось бы тоже там побывать. Видео понравилось. Спасибо! И «спецэффекты» не помеха :) С Рождеством!

  3. Потрясающее действо!!! И музыка чисто французская…..что это …Спэйс или Жан-Мишель Жар?….а не важно….но,именно французы делают такую электронную музыку..и визуальный ряд соответствует …Здорово!!!

    • Верно подмечено — использовала 1). ОМ-Samadhi ; 2). sound effekts под номером 2 :) 3). Jean Michel Jarre- Oxygene Part II 4). Fire In Water Emotion Comes From Motion — DJ Cipster Progressive Breaks Mix

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>