Новая роскошь: голландский дизайн в эпоху аскетизма.

     С большим удовольствием приглашаю всех читателей, искателей, копателей  и просто  прохожих сайта «В мире вещей»  посетить вместе со мной  одно любопытное мероприятие студии DROOG  с  интригующим названием «Новая роскошь:  голландский дизайн в эпоху аскетизма» и получить заряд хорошего настроения и вдохновения для будущих своих творений и побед.

   Как демонстрирует вся экспозиция, роскошь –это не всегда дорогостоящее сырье, мастерская ручная отделка или эксклюзивные лейблы. Совсем необязательно, чтобы роскошные предметы были сделаны из экстравагантных материалов, в них есть ещё одно важное качество – нестандартный идейный ход, вдохновение, нечто неожиданное, ломающее рутину.

Дизайнеры всего проекта используют в своих работах деревянные, бывшие в употреблении, погрузочные паллеты. Отказ от дорогостоящего оборудования  - это сознательный приём. Вокруг царит атмосфера аскетизма, непритязательности и внимательного отношения к повседневности.

Упавшее дерево может служить скамейкой, а в комбинации с классическими бронзовыми спинками стульев становится эксклюзивным предметом.

Скамья-бревно / Юрген Бей / материал: ствол дерева, 3 бронзовые спинки от стульев./ 1999 г.

Многослойный диван /Катрин Грейлинг/ материал: поролон, дерево, обивочный материал./ 2012г.

     200 цветных листов бумаги можно пролистать и освежить в памяти теорию эволюции, вспомнить  историю  появления растений и животных. Как только «обивка» истирается, ее можно легко оторвать и снова любоваться  новым принтом.

Стул Дарвина /Стефан Загмайстер/ материал: 200 цветных листов бумаги, эпоксидный клей./ 2010г.

  Высокотехнологичный углеродный материал и армированный пластик комбинируются в форму стула, так же используетя старинная техника макраме, в результате — лёгкий стул уникального дизайна.

Плетёный стул /Марсель Вандерс/ материал: углеродный материал, армированный пластик, эпоксидная смола./ 1996г.

  

    Кресло сделано из 19 слоёв ненужной одежды, предмет продаётся в готовм виде, но владелец может добавлять и свою одежду. Каждое кресло уникально, каждое- сокровищница воспоминаний.

Тряпичное кресло /Тейо Реми/ материал: текстиль, металлические ленты./ 1991г.

Читать полностью »