Советская реклама- «Запорожец»

          Автомобиль «Запорожец»  в СССР  пользовался большой популярностью за счет относительно дешевизны. Если «Москиви» и «Жигули»  в  середине 1970-х стоили  от 5 тысяч советских рублей, то «Запорожец»  3-3,5 тысячи.  Этот автомобиль так же был модифицирован для инвалидов. В народе, такие машины называли «инвалидками». «Запорожец» был прост в обслуживании и ремонте, обладал хорошей проходимостью. Необычность этого автомобиля заключалась в заднемоторной компоновке.

          После распада СССР, в условиях общего экономического кризиса, ЗАЗ в 1994 году прекратил выпуск «Запорожцев».

      А теперь учимся делать рекламу! Удобный, суперсовременный и элегантный автомобиль «Запорожец» всего за 3000 рублей и 2-х годичного ожидания в очереди может стать Вашим!

  Читать полностью »


Liza Lou — бисерная кухня и не только…

      Стеклярус (фр. jais de verre) — стеклянные цилиндрики удлинённой формы с продольным отверстием для нити.

     «Множество вещей в этом мире казались невозможными, пока кто-то их не взял и сделал».

       В полной мере к этой фразе можно отнести  творчество  Лизы Лоу, известной как «Королева бисера». В своих работах она использует только стеклярус из Чехии и считает его самым  красивыми в мире. Работа с таким мелким материалом кажется особенно интересной, так как  Лиза использует большие пространства и создает предметы в натуральную величину.

  

  

      Лиза родилась в Нью-Йорке в 1969 г. , но большую часть юности провела в Южной Калифорнии.  Она поступила в Академию Искусств  в  Сан-Франциско, но закончить её не удалось, из-за инцидента с преподавателем, которого она назвала «Водолазом».

      В 1989  во время летнего путешествие в Европу Лоу открывает для себя соборы Флоренции и Венеции,  мозаику и византийские купола. Наверное тогда и рождаются первые мысли, сделать что-нибудь запоминающееся и выходящее за рамки обыденной и серой жизни.

      В 1996 Лиза представляет свою первую масштабную работу «Кухня». Размер кухни составляет 168 кв. ft  (15,61 кв. м) Реальные плитки и приборы используются в качестве основы.  Во время работы над этим проектом  девушка выкладывает каждую бусинку пинцетом и вскоре врачи ставят ей диагноз «острый тендинит». Но это не остановило Лоу.  

   

  

    

    

Читать полностью »


Полезные вещи для кухни.

        А не налить ли нам чайку? Рада, что вы зашли ко мне в гости  на сайт, а  для меня это второй дом.  Жаль, что технологии еще не позволяют даже передавать запахи, но я хочу угостить вас вафлями собственного производства и начну наш поход в магазин со своей любимой темы – сладенького. 

        У вас есть электровафельница? Самое время приобрести! Свои предпочтения могу объяснить просто – первую вафельницу я выбираю по причине своей любви к компьютерам. С удовольствием испекла-бы  десяток  таких сладких клавиатур и угостила бы своих друзей компьютерщиков. Вторую выбираю из-за своей слабости к миниатюрным кукольным домам. Кстати, можно пойти и дальше: вафельные стены, вафельные лестницы,  вафельный человечек и т. д. Но это тема для кулинарного сайта!

       

Читать полностью »


Как делать декупаж- отличное видео!

         Я уже затрагивала тему декупажа в декорировании чемоданов.  Предлагаю Вам посмотреть видео, на котором, Елена Воеводченкова — преподаватель школы декупажа в очень просто и доходчивой форме рассказывет и показывает, как работать в данной технике. Освоив несложные приемы, Вы сможете преобразить Ваш дом.  Приятного просмотра!

      Вот так обычный стол и табурет превращается в произведение искусства. С помощью правильно подобранного цвета и ярких картинок кухня становится самым уютным местом в доме.

           

Читать полностью »



Олимпиада-80 в Москве (песня про Олимпийского мишку).

      К Олимпийским играм 1980 года в Москве было возведено 22 объекта. Одним из основных преимуществ Москвы при выборе столицы XXIIОлимпийских игр являлось большое количество спортивных объектов. Но к началу игр архитекторам и строителям пришлось изрядно потрудиться. Было рассмотрело около 53 объектов.

     Спорткомплекс «Олимпийский» становиться не только самой грандиозной, но и проблемной стройкой. Так же обновляются Большая и Малая спортивная арена в Лужниках, Дворец спорта, олимпийское стрельбище в Мытищах. Готовятся к олимпиаде в Киеве и Минске, где так же обновляются стадионы, в Ленинграде готовят стадион им. Кирова.  Столица заботится и о комфортном проживании спортсменов, выстраивая Олимпийские деревни в Москве и Таллине.

 

     Обязательным условием создания олимпийской эмблемы было наличие пяти олимпийских колец и графического символа принимающей стороны.  Было рассмотрело около 8,5 тысяч заявок  и более 28 тысяч эскизов. В конкурсе на лучший символ Олимпиады 1980г. участвовали художники не только Советского Союза, но так же и Канады, ФРГ и ГДР, Индии, Кубы, Чехословакии, Польши, Мали и других стран.  Но выбор был сделан в пользу идеи тогдашнего студента Строгановского художественного училища Арсентьева Владимира. Доработкой эскиза уже занимались другие художники В. Дьяконов и В. Акопов.

               

        24 рисунка олимпийских пиктограмм, по числу видов спорта создал выпускник Мухинского училища Николай Белков.

      В 1977 был объявлен конкурс на лучшее изображение медведя. Оргкомитет остановил свой выбор на этом животном, так как посчитал, что именно медведям присущи такие черты как смелость, упорство и сила, а это в свою очередь перекликается и с качествами присущими спортсменам. К тому — же медведь является исконно русским символом для всего мира. Победил эскиз детского художника Виктора Чижикова. Это был улыбающийся мишка с ремнём цвета олимпийских колец и пряжкой в виде этих колец золотистого цвета Утвердили его в качестве талисмана 19 декабря 1977 года. Данные об изготовлении первого олимпийского мишки расходятся это было НИИ Резиновой промышленности в Сергиевом Посаде и, возможно, фабрика в городе Жёлтые Воды (Украина)

      Во время церемонии закрытия Олимпиады-80 наш мишка на воздушных шарах поднялся в небо под песню А. Пахмутовой и А. Добронравова в исполнении Льва  Лещенко и Татьяны Анцифировой. Это стало кульминацией представления и выглядело настолько трогательно, что зрители, и участники Олимпиады не могли удержаться от слёз.

   Уже осенью 1980 года одна заподногерманская фирма обратилась к советскому правительству с предложением выкупа Мишки за 100 тысяч марок. Но Советский Союз отказался от сделки.

/ Песня про мишку на церемонии закрытия Олимпийских игр 1980г. /


История зонта.

         Можно предположить, что первый зонт выглядел, как большой лист или шкура животного. Но если говорить  об искусственно созданном предмете, то зонт  известен человечеству уже около 3 тысяч лет. 

        Еще в Древнем Египте и Ассирии упоминается особая должность носителя царского зонта.  Изначально зонт является указателем на высокое социальное положение и служит исключительно для создания комфорта знати. Большую роль играет цвет, как признак власти:  в Египте это пестрый или золотистый, в Китае и Японии- красный, а в Индии желтый.

      

      Первые императорские зонты  Китая были очень дорогими.  Бамбуковые каркасы обтягивались шелком и украшали перьями, драгоценными камнями и вышивкой.  В дождливую погоду использовали  зонты из бумаги, покрытой воском и лаком. Хотя в них использован более дешевый материал, они так же оставались  предметом роскоши.

                                 

       Японцы впервые увидели зонт, в виде  шелкового красного тента на деревянной раме с длинной ручкой, в середине VI в.  Название родилось само собой, так как очень напоминало местные широкополые плетенные из соломы, бамбука, камыша или осоки шляпы, называемые «каса». Красный тент так же служил атрибутом религиозной касты и воспринимался как временное место обитания для божества. Отзвуки той поры дошли и до наших дней. Японские красные зонты в чайной церемонии символизируют присутствие божества.  

Читать полностью »


Про жизнь…

        Огромное поле, яркое, разноцветное и «живое» от колышущихся на ветру цветов и трав… именно таким оно виделось маленькой семечке, живущей на одном из одуванчиков. Конечно же она считала своё поле и свой одуванчик самыми лучшим в этом огромном многообразном мире.

         Семечка совсем не понимала, откуда появилась на этом цветке, не очень понимала, почему бабочки, шмели, пчелы и всякая другая летающая живность всё время перелетали с цветка на цветок или вообще улетали далеко в неизвестном направлении. Её пугала сама мысль о том, что она может лишиться этого уютного, солнечного места, еды и спокойствия, которое всегда присутствовало в её жизни на одуванчике.

           Однажды на цветок приземлился маленький усатый жучек. Он перебирал лапками белые, пушистые парашютики и был очень недоволен тем, что проваливался в глубину цветка.

           Семечка   некоторое время наблюдала за ним и все же решилась, впервые в своей жизни,  заговорить с этим ей неизвестным «жужжащим миром».

Читать полностью »


Советские игрушки.

   Прежде всего, хочется отметить, что в Советском Союзе   95% игрушек выпускалось исключительно отечественными производителями и из натуральных материалов, ни о каких вредных красителях и наполнителях речи не шло. Советские игрушки выдерживали огонь и воду, иногда были довольно тяжеловесны, но долговечны.  Создатели игрушек того времени делают основной акцент на форму и цвет,  как правило, детали опускаются. Но советские дети безошибочно определяют марку машины или какое животное они держат в руках. В кукольном мире так же существовали свои советские законы, возможно связанные с общей идеологией, направленной на как можно более позднее пробуждение у детей интереса к межполовому различию.  Разница между советской куклой и, к примеру, из ГДР, была очень существенна,  но это никак не влияло на общее восприятие и любовь к своим игрушкам советских детей.

        Яркий пример использования общей формы. Советские малыши обожают своих пластмассовых и резиновых зверят! а если это еще и герои любимой передачи «Спокойной ночи, малыши!», то с ними вообще не хочется расставаться ни днем, ни ночью.

       Неваляшку в каждый дом! Наверно такие игрушки покупали всем без исключения мальчикам и девочкам. Разница была лишь в размерах и цветах. А на вопрос: «Как зовут эту неваляшку с головой крокодила?» Любой советский ребенок сходу ответит: « Гена!» А какие могут быть сомнения?  Популярнее крокодила Гены и его друга Чебурашки никого нет.

  

    А когда Вы в последний раз видели малыша, везущего за собой  на веревочке какую-нибудь игрушку? Думаю давно.

Читать полностью »